Gominolas de verduras

A veces resulta difícil que los niños (y algunos mayores) se coman las verduras, ¿verdad? ¿Se te ocurre una mejor forma de convencerlos que ofreciéndosela en forma de gominolas?

El cocinero soriano Juan Carlos Lavilla, propietario del obrador Tres Chocolates en la localidad soriana de Ágreda, buscaba una guarnición innovadora para acompañar sus platos cuando se le ocurrió que podría convertir las verduras en gominolas. No fue un proceso fácil, pues cada verdura necesita un tipo de gelatina y una cantidad de agua diferente para alcanzar la textura deseada, pero hasta el momento ya ha logrado elaborar chuches de pimiento del piquillo, tomate, espárrago, judía verde, cebolla y zanahoria. A día de hoy, varios restaurantes de la zona ya acompañan sus platos con estas gominolas.

Además de las verduras que hemos mencionado, en otoño empezará a fabricar gominolas con sabor a cardo rojo, hortaliza muy típica de la zona que ya se utiliza en la elaboración de múltiples platos.

¡Esperamos poder encontrar pronto en las tiendas estas gominolas tan originales!